Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 20:00
сб с 9:00 до 18:00
Контактный телефон
8-953-314-55-55
8-910-912-27-75

Отселить на месяц

23 Февраля 2018
Российским студентам грозит массовое выселение из общежитий в связи с проведением чемпионата мира по футболу-2018. На время проведения ЧМ свои места в общежитии студенты уступят сотрудникам Росгвардии и полиции.

Руководство крупнейших вузов в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре уже начало менять учебные программы и расписание экзаменов, чтобы студенты успели выехать до начала чемпионата, ссылаясь на рекомендации федеральных ведомств. В Минобрнауки подтвердили, что соответствующая рекомендация разработана по поручению правительства, но заявили, что права студентов будут соблюдены, а некоторые вузы будут размещать в своих общежитиях силовиков на основе контракта с территориальными органами внутренних дел и за их счет.

В настоящее время в Российский студенческий союз (РСС) с сообщениями о грядущем выселении обратились учащиеся из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары и Саранска. Освободившиеся места займут полицейские и сотрудники Росгвардии, обеспечивающие безопасность мероприятия. «Ультимативная форма решения проблемы с нарушением прав граждан провоцирует рост социальной напряженности»,— говорится в обращении РСС к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву, в котором общественники просят не допустить принудительного выселения студентов.

Глава РСС Василий Михайлов напомнил, что «принудительное выселение студентов из общежитий, в том числе и на каникулах, когда многие проходят практику или работают, незаконно». По его словам, многие учащиеся обеспокоены тем, что будут изменены процесс обучения, сроки проведения сессии и условия прохождения практики. «Кроме того, это лишит студентов возможности присутствовать на ЧМ, ведь стоимость аренды жилья в дни проведения мероприятия будет значительно выше»,— настаивает господин Михайлов.
Отселить на месяц