Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 20:00
сб с 9:00 до 18:00
Контактный телефон
8-953-314-55-55
8-910-912-27-75

Построим платные ж/д переезды?

7 Марта 2018
Тарифы установят в пределах 42−168 рублей в зависимости от транспортного средства. А в 2022 году в Подмосковье могут построить первую региональную платную дорогу, которая свяжет Ярославское и Дмитровское шоссе, проезд по ней обойдется в 160 рублей, говорится в статье.

Газета ссылается на сайт госзакупок, где опубликованы две концессионные инициативы в области дорожного строительства в Подмосковье.
ООО «Четвертая концессионная компания» предлагает построить 16-километровую дорогу Виноградово-Болтино-Тарасовка, которая соединит Ярославское и Дмитровское шоссе. Стоимость проекта оценивается в 30 миллиардов рублей.

Другая инициатива исходит от ООО «Мостальянс». Компания готова примерно за 1 миллиард рублей построить в 2020 году путепровод через железную дорогу на Можайском шоссе (вблизи поселка Спутник). «Мостальянс» также предложил построить платный путепровод через железную дорогу в Раменском районе, сообщает «Коммерсант».

Частная концессионная инициатива — новый способ привлечения средств в инфраструктурные проекты, введенный в 2015 году. Инвестор выступает с офертой, госорганы ее изучают и публикуют на торговой площадке. Если появляются и другие компании, заинтересованные в реализации проекта, объявляется конкурс; если их нет, соглашение заключается с инициатором, говорится в статье. Как отмечается в ней, по проектам новой платной дороги и путепровода уже объявлен конкурс: концедентом выступает министерство инвестиций и инноваций Подмосковья.

Ранее Минтранс Московской области заключил два концессионных соглашения с ООО «Подмосковная платная дорога» по строительству платных путепроводов — в поселке Саввинская Слобода (Одинцовский район) и в районе платформы Акулово (Наро-Фоминский район). Оба проекта планируется реализовать в 2018 году, тарифная вилка также составляет 42−168 рублей.
Построим платные ж/д переезды?